Салон Дебют - Одежда и обувь для танцев Одежда и обувь для танцев
+7 (917) 533-24-69 интернет-магазин
Интернет-магазин одежды и обуви для танцев
Одежда и обувь для танцев

Статьи

В помощь начинающим танцорам или их родителям.
09 апреля 2010

 Вы (или Ваш ребенок) решили научиться танцевать. Что же нужно иметь начинающим танцорам? Какие вещи необходимы, какие желательны, а какие просто здорово облегчают занятия и делают их более комфортными? Хорошо, если рядом есть опытный педагог, который подробно расскажет и посоветует, в чем нужно приходить на занятия.  А если нет? Тогда мы попробуем немного рассказать Вам об этом. Итак...

Хореография.

Для занятий классическим танцем  понадобится следующее:

для девочек - купальник , лучше всего из хлопка с добавлением эластана и  юбочка , на резинке или на запах.

для мальчиков - лосины или велосипедки (тайсы) и майка или футболка.

Также необходима специальная балетная обувь - мягкие балетные туфли (балетки) из кожи или кирзы (плотной хлопковой ткани).  Для непрофессиональных танцовщиков (например, на урок танцев в школе) допустимы занятия в чешках.  Это базовый необходимый комплект, который должен быть у балерин и танцовщиков любого уровня - от делающих первые шаги в мир балета до профессионалов.  Дополнительно неплохо иметь вещи для разогрева: кофты, гетры, комбинезоны. Они позволяют быстрее подготовить мышцы к нагрузкам, не дают им "остывать" во время пауз в занятиях, да и просто согревают, если в зале не слишком тепло. В дальнейшем девочкам понадобятся туфли для народно-характерного танца, шопенки, пачки, пуанты и аксессуары к ним.

Бальные танцы.

Для занятий бальными танцами в первую очередь необходима специальная обувь. Обычные туфли, ботинки и кроссовки для этого не подойдут.  Как правило, бальники занимаются на паркете или специальном ламинате. Поэтому жесткая красящая подошва недопустима. На ней также не должно быть никаких металлических деталей: гвоздей, набоек и т.п. Подошва должна  немного скользить по паркету. Специальная обувь для бальных танцев соответствует всем этим требованиям. Плюс - она легче обычной "бытовой" обуви, у неё мягкая гнущаяся подошва и стелька, что немаловажно, учитывая большие нагрузки на ноги во время занятий.  Для детей нужна обувь на низком каблуке. Для девочек - босоножки с блок-каблуком высотой 3-3,5см (допустимый цвет лучше уточнить у преподавателя); для мальчиков - туфли для стандарта. По мере взросления и роста мастерства девочки переходят на более высокий каблук (5-6 см, 7-9 см) ,  появляется разделение обуви по виду танца (для латины и для стандарта). У мальчиков также добавляюся туфли для латино-американской программы на более высоком, чем у туфель для стандартной программы, каблуке.  Для других видов танцев, таких как джаз, модерн, хаус, хип-хоп, хастл и прочих спортивных и клубных стилей, идеально подойдут джазовки и специальные танцевальные кроссовки. Что касается одежды, то учиться танцевать можно (если, конечно, нет определённых требований у педагога) в любой удобной одежде. Главное, чтобы она не стесняла движений и эстетично выглядела. Но вот на выступления и соревнования специальные костюмы необходимы. Отсутствие костюма или его несоответствие правилам Федерации танцевального спорта может послужить причиной отстранения танцора от участия в конкурсе. Для детей нет разделения в одежде по виду танца. Все танцы, входящие в программу, девочки танцуют в рейтинговых платьях, мальчики - в брюках и боди  для стандарта белого цвета. В дальнейшем у девочек появляются отдельные костюмы для латины и для стандарта (это могут быть как платья, так и комплекты, состоящие из юбки и топа), у мальчиков - боди и брюки для латины. Для спортивных, акробатических  и клубных танцев идеально подойдут спортивные топы, брюки и комбинезоны.

Народные танцы.

Для занятий народно-характерным  и русским танцем в первую очередь нужна специальная обувь. Для девушек - удобные туфли из кожи, с кожаной подошвой и невысоким устойчивым наборным каблуком, позволяющим отбивать "дробь".  Мужские туфли выполнены по аналогичной технологии. В дальнейшем девушкам могут понадобится сапожки "Кадриль",  юношам - сапоги для народного танца.  Для выступлений нужно будет приобрести (или сшить на заказ) костюмы: сарафаны, косоворотки, а также аксессуары: картузы, кокошники, повязки, венки.

вернуться в статьи
© 2004-2009, Одежда и обувь для танцев
Разработка — Interneter®